5 novembre 2009
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/novembre
/2009
17:54
Boissons au sirop d'érable
La première
25 cl de lait
1 dl de sirop d'érable
2 pincées de cannelle
Faire chauffer le lait, verser le sirop en filet
et la cannelle.
Mélanger e verser dans des tasses.
La deuxième
2 dl de jus d'ananas
2dl de jus de fruits de la passion
1 dl de sirop d'érable
2 rondelles de citrons vert
2 pincées de vanille poudre ou liquide
Punch
1 orange
1 citron
2 clous de girofle
3 batons de cannelle
250 ml de jus de cerises
250 ml de jus de pommes
Rincer l'orange et le citron, les éponger et raper la peau.
Les couper en rondelles.
Réserver 4 rondelles d'orange en garniture
Dans une casserole, faire bouillir le reste de fruits avec 250 ml d'eau,
les clous de girofles, la cannelle et le sucre.
porter à ébulition, puis ajouter les jus de fruits
et laisser frémir encore 5 mn à feu doux.
en fin de cuisson, ôter les clous de girofle, les batons de cannelle
et les agrumes.
répartir dans 4 verreset garnir avec une rondelle
Et enfin café à la vanille et à l'orange
1 gousse de vanille
1 orange
2-3 cc de cassonade
1/2 l de café fort
150 ml de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
Fendre la gousse de vanille en 2 et en extraire la pulpe
Ebouillanter l'orange,
l'essuyer et la peler finement.
réserver 4 quartiers minces en garniture.
Mettre la pulpe et la capsule de vanille ainsi que
la pelure d'orange dans une casserole
Verser la café et faire chauffer 5 mn.
Monter la chantilly plus le sucre
Filtrer le café en remplir 4 tasses ou verres
garnir chacune d'1 quartier d'orange
et servir immédiatement
Voilou pour les recettes sans alcool
Bonne dégustation
et
à bientôt
La première
25 cl de lait
1 dl de sirop d'érable
2 pincées de cannelle
Faire chauffer le lait, verser le sirop en filet
et la cannelle.
Mélanger e verser dans des tasses.
La deuxième
2 dl de jus d'ananas
2dl de jus de fruits de la passion
1 dl de sirop d'érable
2 rondelles de citrons vert
2 pincées de vanille poudre ou liquide
Punch
1 orange
1 citron
2 clous de girofle
3 batons de cannelle
250 ml de jus de cerises
250 ml de jus de pommes
Rincer l'orange et le citron, les éponger et raper la peau.
Les couper en rondelles.
Réserver 4 rondelles d'orange en garniture
Dans une casserole, faire bouillir le reste de fruits avec 250 ml d'eau,
les clous de girofles, la cannelle et le sucre.
porter à ébulition, puis ajouter les jus de fruits
et laisser frémir encore 5 mn à feu doux.
en fin de cuisson, ôter les clous de girofle, les batons de cannelle
et les agrumes.
répartir dans 4 verreset garnir avec une rondelle
Et enfin café à la vanille et à l'orange
1 gousse de vanille
1 orange
2-3 cc de cassonade
1/2 l de café fort
150 ml de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
Fendre la gousse de vanille en 2 et en extraire la pulpe
Ebouillanter l'orange,
l'essuyer et la peler finement.
réserver 4 quartiers minces en garniture.
Mettre la pulpe et la capsule de vanille ainsi que
la pelure d'orange dans une casserole
Verser la café et faire chauffer 5 mn.
Monter la chantilly plus le sucre
Filtrer le café en remplir 4 tasses ou verres
garnir chacune d'1 quartier d'orange
et servir immédiatement
Voilou pour les recettes sans alcool
Bonne dégustation
et
à bientôt