Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 08:00

Aujourd'hui c'est mercredi et pour une fois je vous propose un goûter que l'on fait en général le 13 décembre jour de Sainte Lucie.

 

Lussekatter ou les "chats de Lucie" se sont des petits pains sucrés au safran très faciles à faire et très moelleuses ce qui ne gâche rien quand on est gourmand !

 

Voilà la recette :

 

Pour 6 petites brioches :

 

Verser 25 cl de lait tiède avec 75 g de beurre fondu dans un saladier, on y ajoute 80 g de sucre, 450 g de farine, 1 dosette de pistils de safran et un sachet de levure de boulanger. On mélange tous les ingrédients pendant 15 mn (ou robot patissier ça marche aussi très bien).

Ensuite laissez lever 45 mn dans un endroit chaud.

 

Préchauffez votre four à 180 °.

 

Façonnez des brioches en forme de S. Badigeonnez les de jaune d'oeufs et parsemez de raisins secs.

 

Faîtes cuire 25 mn.

 

Ces brioches peuvent se manger tièdes accompagnés de confiture d'airelles.

 

Nous nous n'avons pas mis de raisins secs mais on a mis du sucre canne;

 

Allez les photos

 

noel2013 019

noel2013 023

noel2013 024

noel2013 025

noel2013 026

noel2013 027

 

J'attends votre avis avec impatience !

 

Bon mercredi !

Partager cet article

Repost 0
Published by CHOCORANGETTE
commenter cet article

commentaires

Marie 14/11/2013 23:17


Miam miam cela à l'air succulent - je ne connaissais pas cette tradition - je vais essayer la recette à l'occasion avec l'hiver qui approche il faut prendre des calories hihi - très bon week end
bisous

bilounette 13/11/2013 09:30


Comme ça à l'air bon, je vais me noter la recette.


Gros bisous de Bilounette

CHOCORANGETTE 13/11/2013 20:21



C'est excellent !


Bisous



mclaire 13/11/2013 08:39


Tu m'invites ??

CHOCORANGETTE 13/11/2013 20:21



Oooooh ben voui je t'attends !


Bisous



barbamama 13/11/2013 08:25


bon ben tu m'en mettras une livre!!!!

CHOCORANGETTE 13/11/2013 20:23



Allez hop c'est fait !


Bisous



lesdoigtstordus 13/11/2013 08:08


cela me parait appétissant, à essayer !


bonne journée

CHOCORANGETTE 13/11/2013 20:24



Tu me diras ce que tu en penses !


Bisous



Présentation

  • : Le blog de chocorangette bricole
  • Le blog de chocorangette bricole
  • : Univers TILDA, cuisine et bricolage en tout genre
  • Contact

Recherche