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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 09:18

Aujourd'hui cela ne sera pas de la déco ni de la couture mais de la cuisine, une recette simple mais qui demande à être faite à l'avance ! Nous on adore !

 

Pour le repos du poisson il faut 12h + 6 h

 

Les ingrédients :

 

- 600 g de cabillaud en 1 morceau sans peau ni arêtes

 

- 200 g de sucre

 

- 250 g de gros sel

 

- le zeste d'une orange

 

- le zeste d'un citron vert

 

- 10 graines de coriandre

 

- 2 anis étoilés ou badiane

 

- 2 clous de girofle

 

- 1 baies de genièvre

 

- 15 grains de poivres mélangés

 

- fleur de sel

 

Mélanger le sucre, les zestes d'orange et de citron, la coriandre, l'anis étoilés, les clous de girofle, la baie de genièvre, le poivre et le gros sel

 

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Mettez un peu moins dela moitié du mélange au fond d'un plat. Déposez le cabillaud et recouvrez-le du reste du mélange. Filmez et au frigo pour 6 h.

 

PB240002

 

Rincez le cabillaud sous un filet d'eau froide puis le sécher. Le mettre dans un plat et filmez-le. Le laissez reposer 12 h afin qu'il prenne tous les parfums et pour avoir une belle transparence.

 

Quand je l'ai fait je n'ai pas trouvé de cabillaud alors j'ai pris du lieu noir et ça fonctionne très bien aussi.

Sortez le cabillaud et tranchez-le finement.

 

PB250003

 

 

Pour accompagner une recette de petits pains suédois trop facile et trop bonne :

 

- 1/2 sachet de levure de boulanger

 

- 125 ml d'eau

 

- 2 cuillères à café de sel

 

- 1 cuillère à café de sucre

 

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

- 50 g de graines de tournesol (ou un mélange de graines)

 

- 200 g de farine T110

 

- 45 g de flocons d'avoine

 

Mélanger 3 càs d'eau avec la levure et le sucre.

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, les flocons d'avoine et les graines. Ajouter l'huile, la levure et l'eau tiède. pétrir rapidemment et grossièrement pour amalgamer.

 

Laisser reposer 10 mn sur le radiateur sous un linge.

 

Prélever une boule de pâte et l'étaler en gardant un peu d'épaisseur. Découper des cercles. Faire la même chose avec toute la pate.

 

Faire chauffer une crépière badigeonnée d'huile et faire cuire les galettes à feu moyen 3 à 5 mn de chaque côté.

 

On peut faire des galettes plus petites pour faire des amuses bouche avec une tranche de cabillaud et une sauce à base d'aneth par exemple pour l'apéritf ou en entrée.

 

Bonne journée !

 

Bizzzzzz

 

 

 

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Published by CHOCORANGETTE
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commentaires

Melle Pat 21/12/2012 19:12


houlala c'est bien trop compliqué pour moi, mais ça doit être bon tout ça!!!

Marie 21/12/2012 18:42


Miam miam cela a l'air délicieux - je testerais à mon retour - nous partons demain matin pour les fêtes - bonne soirée et gros bisous

CHOCORANGETTE 21/12/2012 20:50



Je te souhaite de passer de très bonnes fêtes de fin d'année avec les tiens !


Gros bisous et à l'année prochaine !


Myriam



biqui 21/12/2012 12:59


Mmmmm ça me fait bien envie...de le manger mais pas de le faire !


gros bisous

barbamama 21/12/2012 09:49


hum!!tu devrais ouvrir un restao ou tu sais ça se fait en ce moment tu vas faire la cuisine chez des gens ,ds leur cuisine,ça paye bien et là ils auront un repas gastronomique!!miam!!!bravo

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